白神アソシエイツトップページ 有限会社白神アソシエイツ プライバシー・ポリシー

 


有限会社 白神アソシエイツ プライバシー・ポリシー

有限会社白神アソシエイツ(以下「当社」という)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に取り組んでいます。この問題に確実に取り組むために以下の個人情報保護方針を定め、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定しています。


個人情報保護方針の適用範囲
当社のサービスをご利用の際に適用されます。サービスご利用の際に当社がお預かりする個人情報は、その重要性を十分認識し、尊重するとともに、適切に保護し、責任を持って管理します。

個人情報の定義
当社が保護する個人情報とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。
(1)当該情報に含まれる氏名、住所、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
(2)個人識別符号が含まれるもの

ただし、当社は上記(2)に定義される個人情報は取得いたしません。

個人情報の利用目的
お預かりした個人情報は、当社からの自動返信によるご連絡やご質問に対する回答として 電子メールの送付に利用する他、セミナー参加の受付処理・領収書発行処理、ご注文商品の配送手続きに利用いたします。

お客様の権利尊重
当社は、個人情報提供者であるお客様から自己情報開示、修正、補正もしくは消去、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、社会通念や慣行に照らし合理的な範囲で最大限にお客様の権利を尊重し、これに応じるよう努めます。

個人情報の収集・利用について
当社は個人情報を直接いただく場合は、その利用目的を明確にし、その目的を超えた収集や利用はいたしません。また、個人情報の処理を伴う業務を外部から受託する場合や外部へ委託する場合は、秘密の保持、再委託に関する事項、事故時の責任分担、契約終了時の個人情報の返却及び消去等について明確に定め、それに従います。

※アクセスログについて
ドメイン名・ブラウザの種類・アクセス時刻等を収集し統計的データの収集を行っています。(アクセスログから個々で列記した情報以外、お客様の氏名・住所・電話番号などの個人を特定できる情報を得ることはできません)

情報のセキュリティについて
当社では、お客様から収集した個人情報が不正なアクセスを受け、または改竄され、紛失しないように、厳重なセキュリティ措置を講じます。

個人情報の管理及び第三者への開示について
当社はご提供いただいた個人情報を責任を持って管理し、次の場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはありません。

(1)個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

お客様からの問い合わせ対応
お客様からの個人情報の取り扱いに関する問い合わせには、妥当な範囲において、すみやかな対応に努めます。また、個人情報を取り扱う業務の単位毎に管理責任者を置き、本方針を実践・遵守してまいります。

個人情報保護のためのスタッフ教育
当社の全スタッフは、個人情報保護および個人情報の適切な管理方法についての教育を受け、業務において個人情報の適切な取り扱いを徹底しています。

法令等の遵守について
当社は個人情報保護のための関連法令およびその他の規範を誠実に遵守します。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの見直し
当社は個人情報保護コンプライアンス・プログラムおよび個人情報保護方針を常に見直し、個人情報の取り扱いおよび管理をより良いものにしていきます。

本方針の改定
法令の変更に伴って随時改定していく予定です。改定の際は、本ページで告知し、最終改定日を明記します。

 

有限会社白神アソシエイツ 代表取締役 白神康信
制定2006年8月1日 改訂2017年7月2日